04 août 2009

Et le tricot? Il en est où le tricot???

Alors voilà des nouvelles du paletot de Mini-Loup: le dos est tricoté!!! Yes!
Le demi devant droit est bien avancé, j'en suis quasi à l'encolure. Ça avance, ça avance...

Mais bon ces derniers jours j'ai été pas mal préoccupée par la préparation de l'anniversaire de mon ptit bout d'homme. Pour lui au menu ce fut clafoutis aux abricots et pour les grands alors???
Ben les grands gourmands s'en sont mis plein la panse!!! Cheesecake citron-spéculos et "palets chocolat marshmallows"!!!
Ah ces palets, grand moment de solitude culinaire pour moi! Ça n'a pas été facile, facile!
Alors sur la photo du livre ça donne super bien mais en vrai c'est un peu plus...comment dire... brouillon!
Au goût c'est spécial, faut aimer les mélanges so british! Perso je suis fan. Alors pour la recette voilà ce que ça donne si certaines ont envie de s'essayer à ces biscuits:

palets_choco_marshmallows_blog

Palets chocolat marshmallows

Ingrédients:

  • 125g de beurre
  • 165g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 225g de farine ordinaire
  • 35g de farine à levure incorporée
  • 25g de cacao en poudre
  • 28 marshmallows roses et blancs (1 paquet de 250g)
  • 80g de confiture de framboise
  • 375g de chocolat noir haché grossièrement
  • 1c. à s. d'huile végétale
  1. Fouettez le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. incorporez peu à peu les farines et le cacao.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (préalablement pétrie) sur 3 mm d'épaisseur et la laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des disques de 7cm de diamètre dans la pâte et les disposer tous les 3cm sur une plaque (et sur du papier sulfurisé).
  5. Faire cuire 10 à 12mn (attention pas trop car certains biscuits repassent au four ensuite!)
  6. Découpez les marshmallows en 2.
  7. Sur la moitié des biscuits cuits, disposez 3 ou 4 demis marshmallows, et sur l'autre moitié des biscuits tartinez de confiture.
  8. remettre les biscuits recouverts de marshmallows au four pendant 2mn.
  9. Placez un biscuits enduit de confiture sur un biscuit enduit de marshmallows (marshmallows contre confiture)
  10. Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez l'huile.
  11. Trempez les biscuits dans le chocolat et laissez refroidir.
  12. Y a plus qu'à déguster...

La recette vient de ce livre: cupcakes

Posté par pa_pi_on à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Et le tricot? Il en est où le tricot???

    Comment fais-tu ?

    pour faire autant de choses ? Couture, Tricot, Cuisine, pâtisserie...et j'imagine que tu travailles ! Chapeau !
    Tout ça m'a l'air bien appétissant dis donc ! je prends note...

    Posté par Poumba06, 05 août 2009 à 08:30 | | Répondre
Nouveau commentaire